Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

Programmvorschlag

Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

1. Tag: Flug Deutschland – Palma

Nach Ankunft am Flughafen von Palma Transfer in den Südosten der Insel nach Colònia Sant Jordi, einem kleinen Küstenort mit viel mediterraner Atmosphäre und schönen, teils naturbelassenen Badestränden. (A)

Sechs Übernachtungen in Colònia Sant Jordi.

2. Tag: Las Salines – Porto Cristo – Coves del Drach

Vormittags Fahrt zu den Salzfeldern von Es Trenc. Probieren Sie im Anschluss Ihrer Führung durch die Salinen das von Hand geschöpfte Salz – eines der edelsten Meersalze, das Gourmets aus aller Welt schätzen. Weiterfahrt nach Porto Cristo und Besuch der berühmten Tropfsteinhöhlen Coves del Drach. Zurück in Colònia Sant Jordi steht der Nachmittag zur freien Verfügung. (F, A)

3. Tag: Kulinarische Tour in Palma

Heute erleben Sie „Palma einmal anders“ während einer kulinarischen Führung durch die Altstadt. In drei ausgewählten traditionellen Lokalen werden Sie jeweils typisch mallorquinische Produkte verköstigen. Anschließend Führung entlang der kulturellen Sehenswürdigkeiten wie der Kathedrale La Seu, dem Wahrzeichen Palmas, und dem Almudaina Palast, der von der maurischen Vergangenheit der Insel erzählt. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. (F, A)

4. Tag: Sineu – Manacor

Heute fahren Sie ins Inselinnere nach Sineu. Hier findet immer mittwochs der älteste Markt der Insel statt. Nach einem Bummel über den farbenfrohen Markt Besuch einer Bodega, wo Sie bereits zu einer Führung mit Weinprobe und Tapas erwartet werden! Im Anschluss besichtigen Sie eine Perlenfabrik in Manacor und erfahren Interessantes über die künstliche Herstellung von Perlen. (F, A)

5. Tag: Wanderung von Son Amer zum Kloster Lluc (ca. 10 km) – Pollenca

Ein großartiges Landschaftserlebnis erwartet Sie im Nordwesten der Insel. Ein örtlicher Wanderguide führt Sie von Son Amer durch wunderschöne Steineichenwälder bis zum Kloster von Lluc, dem wichtigsten Wallfahrtsort Mallorcas. Auf der 3- bis 4-stündigen Wanderung überwinden Sie moderate 350 Höhenmeter. Am Nachmittag Freizeit im idyllischen Küstenstädtchen Pollenca. (F, A)

6. Tag: Valldemossa – Soller – Port Soller – Finca Ecovinyassa

Ihr heutiges Tagesziel ist die wunderschöne Kartause von Valldemossa im Tramuntana-Gebirge. Die Mönchszelle, in der Fréderic Chopin den Winter 1838/39 verbrachte, ist zu einem kleinen Wallfahrtsort geworden. Im Anschluss Weiterfahrt nach Sóller, wo Sie in die traditionelle Tram einsteigen, die sie nach Port Sóller bringt. Am Nachmittag besuchen Sie die Finca Ecovinyassa, die auf ökologische Weise Zitrusfrüchte anbaut, und nehmen an einer Degustation teil. (F, A)

7. Tag: Rückflug Palma – Deutschland

Transfer zum Flughafen und Rückflug. (F)

Unterkünfte

Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

Leistungsbeispiel

Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

IC-Inklusivleistung
  • Flüge z.B. ab Düsseldorf nach Palma und zurück mit Condor in der Economy-Class
  • 6 Übernachtungen im 3-Sterne-Hotel (Landeskategorie) im Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC
  • 6 x Frühstück (meist in Buffetform)
  • 6 x Abendessen im Hotel
  • Transfers/Ausflüge im klimatisierten Reisebus
  • Qualifizierte örtliche deutschsprachige Reiseleitung während der Transfers & Besichtigungen
  • Besuch Salzfelder Es Trenc inkl. Kostprobe, Coves del Drach, Kathedrale von Palma, Perlenfabrik in Manacor, Kartause Valldemossa
  • Kulinarische Führung in Palma, Besuch einer Bodega mit Weinprobe und Tapas sowie einer Zitrusfrüchte-Finca mit Verköstigung
  • Wanderung von Son Amer zum Kloster von Lluc mit deutschsprachigem Wanderguide
  • Tram-Fahrt von Sóller nach Port Sóller
  • Eintrittsgelder für die inkludierten Besichtigungsprogramme
Extras für den Gruppenleiter
  • Freiplatz
  • 24-Stunden-Notrufnummer
  • Ausführliche Gruppenleiter-Informationsmappe
  • Auf Wunsch: Mehrfarbigen, umfassenden Reiseprospekt für Ihre Werbung (kostenfreie Auflage: 200 Stück) sowie
  • Auftrags- und Zahlungsabwicklung mit den Teilnehmern

Reisehinweise

Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

Reiseleitung

Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

IC-Spartipps

Kulinarische und landschaftliche Schätze der Balearen-Insel

Mallorca | 7 Tage Gruppenreise

Mallorca – eine Insel der Vielfalt. Wunderbare Strände, atemberaubende Gebirge, großartige Landschaften und mediterrane Küche. Genießen Sie Mallorca – mit vielen Einblicken in die traditionelle Küche und Entdeckungstouren zu den Naturschätzen dieser oft unterschätzten Balearen-Insel.

Weitere Reiseempfehlungen